10.5.10

Torta integral de Banana

Eu adoro bolo de banana, torta de banana... adoro! Banana com chocolate, com canela, com mel, com aveia, farofa de banana.. E dai que eu vi no livro Carlota - Balaio de Sabores uma torta integral de banana facílima e resolvi fazer de sobremesa para o almoço de Dia das Mães.

É esquema pá-pum... junta aqui, corta ali, mistura e forno! Meia hora depois está pronta! E comer esta torta quente também é ótima! Ou seja, pintou visitinha de última hora, já sabe o que fazer!

Torta Integral de Banana (eu chamaria de Torta Rústica de Banana)
Fonte: Carlota - Balaio de Sabores

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 10 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 bananas-nanicas (usei prata, era a que tinha em casa)
- 100g de manteiga sem sal em lascas
- 4 ovos (usei 3)
- opcional: coloquei amêndoas em lascas

Cobertura
- 1/2 xícara de aveia grossa
- 1/2 xícara de açúcar orgânico
- 2 colheres de canela em pó
Misture tudo e reserve

Unte uma assadeira com manteiga e corte as bananas em rodelas. Misture todas as farinhas, o açúcar e o fermento. Forre a assadeira com as bananas, cubra com 7 colheres (sopa) da misturas de farinhas (aqui eu acrescentei canela e as amêndoas) e uma parte das lascas de manteiga. Repita a montagem por 3 vezes, finalizando com a manteiga. Espalhe a cobertura sobre a torta. Bata os ovos com um garfo e 2 colheres (sopa) de água. Espalhe sobre a cobertura e leve em forno pré-aquecido (160 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar!

Vai montando as camadas... super simples...
Não é fácil?
Receitinha do jeito que gosto... simples, fácil e gostosa! Com uma bolinha de sorvete de baunilha ainda.. muito bom!
Espero que vc tenha uma ótima semana!
Bjos, Glau

12 comentários:

Cool Chic Style Fashion disse...

una torta particolare, .. buona settimana anche a te ciao

Tricia disse...

Oi amiga, adorei a receita. Ás vezes eu pego a banana, corto, coloco canela, acúcar e mussarela. Levo ao micro e "voilá" (é assim que se escreve?), como tudo. KKK. Fica bom demais! BJs.

Bá Maglia disse...

Glau! Fiz uma receitinha bem pareceida com essa para a sobremesa do Dia das Mães! Um dia desses aparece no Maria Pirão. A sua ficou linda!!!

Beijos!

Luiza Coelho disse...

Eu tbm amooooo banana! E essa torta não tem jeito de ficar ruim não né? hahahahahaha! Amei e vou tentar em casa... com um chazinho acompanhando... hmmm! :)
Adorei as fotos!
beijos embananados!

Christina Frenzel disse...

Glau, minha mãe faz muito esta torta, mas usa maçãs em vez das bananas.

Vou experimentar e depois aviso!

Beijos

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amei esta receita, quero experimenta-la!
Um abraço
Léia

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que linda torta Glau, amei a receita! Bjinhos

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse...

Hum, eu faço uma parecida com esta que tb é divina. A sua ficou com uma cara ótima.
Beijos
Patty Martins

Thiara Ney - Tuty disse...

Mas é assim com tudo seco mesmo? Não vai leitinho? rs
Vou tentar! Tbm amo banana!
=)

Unknown disse...

que coisa ruim hiem?!!!
Eu amo torta de banana!!!!
vou testar essa...
bjos

Renata disse...

Acabei de fazer e de comer. Ficou demaaaaaaaaaaaais! Adorei!
beijos

Mi disse...

oi Glau,
hoje fiz pela terceira vez essa torta... boa demais!!!
Da primeira vez fiz do jeitinho que você ensinou, das outras vezes fiz uma pequena alteração, que na minha opinião a deixou ainda mais deliciosa: substitui o açúcar da cobertura por mascavo. Na primeira mistura de secos usei o demerara, pq é o que uso aqui em casa.
Experimenta com o mascavo e vê o que você acha. Meu marido aprovou, aliás, ele AMOU a torta.
Obrigada pela receita, Glau. Essa eu já sei que vai aparecer ainda muuuuitas vezes na minha cozinha.
bjs e bjs

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin